おいしいパンのあるカフェがまちに人を呼ぶ。
東京で、京都で、大阪で。
そんな光景を生みだす事を目標としている
私たち『パンとエスプレッソと』。
その、人が集う引力としての「食」の魅力を、
地域活性化に活かせないだろうか。
「地域」と人を、「旅」を通じてつなぐことに
取り組んできた
HISと一緒にだからこそ
できることもあるのではないか。
そんな想いが、このプロジェクトの
はじまりです。
テーマパークや観光地、商業施設にばかり
人が集まってしまう、
そんな地方都市の課題を、全国各地で
目のあたりにしてきたからこそ。
「食」と「地域」と「旅」をかけあわせることで、
あたらしい地域活性化のカタチに
挑戦していきたいと思います。
『パンとエスプレッソと』の魅力は「地域性」にあると思います。
東京で、京都で、大阪で。
どのお店に行っても異なる名前、異なるメニュー、異なる空間で、異なる店舗イメージを演出する業界でもめずらしいベーカリーカフェです。
空間デザインでは、指定文化財などの価値ある建造物や古民家などのリノベーションで、地域の文化や伝統を守りながら、あらゆる世代の「人びと」を惹きつける事を目標としています。
地産地消の食材をつかった、その土地ならではの商品づくりも魅力のひとつと自負しています。
それぞれ異なる個性をもったお店が、それぞれの地域の特色をたいせつにしながら「おいしい食」を通じて心地よくすごせる日々をお届けします。
※上記は協業開始までのプロセスのサンプルです。
実際のフローとは異なる場合があります。
まずはお問い合せください。
まずはお気軽にお問い合わせください!