47都道府県ご当地オーナー募集!

HIS×パンとエスプレッソと 47都道府県 ご当地オーナー制度

HIS×パンとエスプレッソと~食と地域とツーリズム~

おいしいパンのあるカフェがまちに人を呼ぶ。
東京で、京都で、大阪で。
そんな光景を生みだす事を目標としている
私たち『パンとエスプレッソと』。
その、人が集う引力としての「食」の魅力を、
地域活性化に活かせないだろうか。
「地域」と人を、「旅」を通じてつなぐことに
取り組んできた
HISと一緒にだからこそ
できることもあるのではないか。
そんな想いが、このプロジェクトの
はじまりです。
テーマパークや観光地、商業施設にばかり
人が集まってしまう、
そんな地方都市の課題を、全国各地で
目のあたりにしてきたからこそ。
「食」と「地域」と「旅」をかけあわせることで、
あたらしい地域活性化のカタチに
挑戦していきたいと思います。

47都道府県に1店舗ずつ。
その土地ならではの、
『パンとエスプレッソと』を。

『パンとエスプレッソと』の魅力は「地域性」にあると思います。
東京で、京都で、大阪で。
どのお店に行っても異なる名前、異なるメニュー、異なる空間で、異なる店舗イメージを演出する業界でもめずらしいベーカリーカフェです。
空間デザインでは、指定文化財などの価値ある建造物や古民家などのリノベーションで、地域の文化や伝統を守りながら、あらゆる世代の「人びと」を惹きつける事を目標としています。

地産地消の食材をつかった、その土地ならではの商品づくりも魅力のひとつと自負しています。
それぞれ異なる個性をもったお店が、それぞれの地域の特色をたいせつにしながら「おいしい食」を通じて心地よくすごせる日々をお届けします。

募集の流れ

  • 1お問合せフォームより説明会のご予約
  • 2当事業についてやブランド紹介等、オンライン又はオフラインにて説明会
  • 3ブランドオーナー様を交えた面談
  • 4最終選考結果のご連絡

※上記は協業開始までのプロセスのサンプルです。
実際のフローとは異なる場合があります。
まずはお問い合せください。

まずはお気軽にお問い合わせください!